Выбираем радиаторы отопления

Если Вы уже подобрали котел, который будет установлен в вашей котельной, вам необходимо присмотреть трубы, по которым транспортируется теплоноситель. И выбор труб поистине велик. Остановите внимание на таких видах труб, как полипропиленовые и медные. Последний вариант не подвержен коррозийным процессам, и срок их эксплуатации огромен. Полипропиленовые трубы, как и металлопластиковый вариант, тоже пригодны к использованию, обладая своими положительными и отрицательными аспектами эксплуатации.

Радиаторы отопления можно смело называть последним рубежом всей отопительной системы загородного коттеджа. И вот тут уже от выбора действительно глаза разбегаются. Самый простой вариант — смонтировать стальные панельные радиаторы отопления, которые выпускаются в различной цветовой гамме и вариациях, которые подходят под любой интерьер. Вы можете найти горизонтальный и вертикальный вариант радиаторов: синие, красные, отполированные и матовые, в общем, всё, что пожелает ваша душа. Медные радиаторы также широко представлены на рынке отопительных систем. Алюминиевые радиаторы, обладающие стильным дизайном, пользуются большим спросом у потребителей. Вас ожидает и биметаллический вариант, выполненный из особого сплава. Для ценителей существуют чугунные и даже со старинными вензелями. Любой дизайнер подберет то, что потребуется именно для его интерьера и типа помещения.

Традиционная система водяного отопления все еще действенна. Однако возможно применить такие варианты, которые позволят сэкономить значительную сумму денег. К примеру, новые тепловые насосы, а также солнечные коллекторы применяют возобновляемые источники энергии.

Тепловой насос — это система, находящаяся в доме лишь частично. Остальная часть зарыта в землю. В чем секрет? Зимой грунт промерзает не полностью, и это всем известно. Вот именно в той части, где земля не промерзла, горизонтально укладывается коллектор этой системы, который содержит в себе особую жидкость, являющуюся теплоносителем. Эта жидкость хорошо прогревается в грунте до нужной температуры и переправляется в тепловой агрегат, где дополнительно подогревается и транспортируется непосредственно в домашнюю часть тепловой системы. Во втором варианте коллектор закладывается вертикально, в предварительно вырытую шахту, где происходит такой же процесс. Экономия от применения теплового насоса очевидна. Платить необходимо только за электроэнергию, которую потребляет сама система. Применяется принцип, обратный работе холодильника. Вам остается только купить насос и заплатить за его установку, которая будет стоить столько же, сколько сам насос.

Солнечный коллектор — система, применяющая в своей работе солнечную энергию. Солнечные панели стали настолько совершенны, что подают в дом достаточное количество тепла даже в пасмурный день. Энергия ультрафиолета проходит и сквозь тучи, нагревая саму панель. Система же нагревает теплоноситель, который накапливает тепло. Аккумулятор переправляет тепло дальше в отопительную систему. Процесс непрерывен. Ночью же можно использовать дополнительный котел, который поможет коллектору.

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.